キャベツサラダ作り
キャラウェイを使った我が家のキャベツサラダをご紹介します。
キャベツを1cm大に刻みます。
塩少々で揉みます。しばらく待って、水が出たのを捨てます。ざるに移しました。しんなりして味付けし易くなります。
ボールに戻して、味付けの準備します。
オリーブオイルとレモン汁、キャラウェイシード、塩で味付けします。
マヨネーズとキャラウェイだけの味付けでも美味しいです。
止まりません。いくらでも食べられます。翌日ぐらいの方が味が馴染んでより美味しい!
キャラウェイを使った我が家のキャベツサラダをご紹介します。
キャベツを1cm大に刻みます。
塩少々で揉みます。しばらく待って、水が出たのを捨てます。ざるに移しました。しんなりして味付けし易くなります。
ボールに戻して、味付けの準備します。
オリーブオイルとレモン汁、キャラウェイシード、塩で味付けします。
マヨネーズとキャラウェイだけの味付けでも美味しいです。
止まりません。いくらでも食べられます。翌日ぐらいの方が味が馴染んでより美味しい!