牡蠣の春巻き
牡蠣の春巻きを作りました。
春巻きの皮は半分に
牡蠣はさっと湯通ししてぷっくりと
白髪ネギは水につけておく。
さっ、小麦粉でのりを作ってシソと一緒に巻き巻き。
からし醤油バージョンと
ケチャップ&タバスコバージョンとでいただきました。
カキフライと比べていーところ。
手間がラク!
味はね、、、
カキフライの方が牡蠣の味が濃厚かも。
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牡蠣の春巻きを作りました。
春巻きの皮は半分に
牡蠣はさっと湯通ししてぷっくりと
白髪ネギは水につけておく。
さっ、小麦粉でのりを作ってシソと一緒に巻き巻き。
からし醤油バージョンと
ケチャップ&タバスコバージョンとでいただきました。
カキフライと比べていーところ。
手間がラク!
味はね、、、
カキフライの方が牡蠣の味が濃厚かも。
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