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京都の惣菜屋「ごはん日和」Makuakeに挑戦!

こんにちは。
京都のお惣菜屋さん「ごはん日和」です。

先日のUberEats開始に引き続き、
ごはん日和は本日3/2(木)より、
アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」で
プロジェクトを開始致しました!

\プロジェクトぺージはこちら!/
掲載期間:3/30(木)18:00まで


プロジェクト概要

鰯の梅干し煮

今回Makuakeにチャレンジしますのは、
合成着色料・合成保存料不使用で、
自然な味わいで日持ちするお惣菜「GOHAN BIYORI PLUS」の
限定商品「鰯の梅干し煮」でございます。

GOHAN BIYORI PLUSについてはこちらの記事をご覧ください!

鰯の梅干し煮は、過去にごはん日和の実店舗で人気を博した商品でした。
しかし鰯が仕入れが難しくなったために、やむを得ず販売終了致しました。

しかし、今回少量ながらやっと鰯が手に入り、是非これを「鰯の梅干し煮」として真空調理し、全国の方々にお届けしよう!ということになりました。
真空調理のため、美味しさをそのままに、日持ちする商品として、
全国の方にもこの美味しさをお届けする準備ができました。

しかし、本当に少量の為、数量限定、Makuake限定での販売となります。

醤油・みりん・酒・砂糖・酢というシンプルな味付けで、じっくりコトコトと煮込んだ後、真空袋入れ、更に加熱して調理しております。

こっくりとした味付けに、梅の酸味がほんのりと香ります。
コトコト煮込んでいるので、骨までぱりぱりとお召し上がりいただけます。
白いご飯にもピッタリです。

湯煎5分で、まるで出来立ての味

GOHAN BIYORI PLUSのお惣菜は、たっぷりの熱湯に湯煎で5分温めて頂くだけで、まるでその場で手作りしたような味わいがお楽しみ頂けます。
しかも、未開封の状態だと10℃以下の冷蔵保存で1か月以上日持ちするので、食べたい時にさっと食べられるのも魅力。

プロジェクトページでは、簡単なアレンジもご紹介しております。

「いそがしくて食事を作る時間がとれない、でも手作りの味わいのごはんが食べたい」
そんな方にピッタリの商品です。

伝えたい、ごはん日和の想い

今回Makuakeに挑戦するのは、「余計なものを使わない食べ物を少しずつでも広げていきたい」という想いからでした。
その思いを全国に届けるべく開発した「GOHAN BIYORI PLUS」のお惣菜も、まだまだ知って頂ける方が少ないのが現状です。

また、全て手作業で少量ずつ製造していることもあり、安価で提供できないことも現状の課題でございます。
そのためMakuakeにてご支援いただいた後は、より多くの方にGOHAN BIYORI PLUSのお惣菜を楽しんでいただけるよう、製造過程の改良や開発費用に使わせていただきたいと考えております。

リターン品

鰯の梅干し煮のみのセットはもちろん、今までのGOHAN BIYORI PLUSのお惣菜もご一緒にお楽しみ頂けるセット商品もご用意いたしました。
まるでその場で手作りしたような美味しさを、是非味わっていただきたく思います。

プロジェクとは3月30日(木)まで公開中です。
お時間のある際、プロジェクトページをご覧頂けましたら、
大変うれしく思います。

どうぞよろしくお願い致します。

最後までお読み頂き、ありがとうございました。
今日も皆様の食卓が素敵でありますように。


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