ごはん備忘録(2024/1/15〜2024/1/21)
皆様、一週間おつかれさまです。
今週のごはん備忘録です。
いつかの献立の参考にしていただければ幸いです。
1/15(月)
・朝 さがびより
豚汁
だしがらの佃煮
りんご(ジョナゴールド)
・昼 さがびより
蓮根と春菊のにんにく炒め
鮭あらほぐし
豆腐の味噌汁
赤蕪の甘酢漬け
・夜 さがびより
鯵の干物
こんにゃくと切干大根と厚揚げの甘辛炒め
たくあん
味噌汁
1/16(火)
・朝 さがびより
卯の花
味噌汁
海苔の佃煮の納豆
王林
・昼 さがびより
サニーレタスと春菊とじゃが芋の蒸籠蒸し
厚揚げと油揚げ ふき味噌添え
味噌汁
・夜 さがびより
味噌豚焼き
赤蕪の甘酢漬け
キャベツとネギのにんにく炒め
とろろ昆布の味噌汁
1/17(水)
・朝 さがびより
お揚げの香味野菜乗せ
お味噌汁
干し柿
・昼 さがびより
鮭の粕漬け
赤蕪の甘酢漬け
卯の花
油揚げと海苔の味噌汁
・夜 さがびより
鰺の酢じめ
キャベツと香味野菜炒め
根菜の煮物
1/18(木)
・朝 さがびより
へしこふりかけ(最後でした)
卯の花
味噌汁
みかん
・昼 おむすび(塩・たらこ・とろろ昆布)
助子の煮物
味噌汁
・夜 さがびより
豚のステーキ
根菜の煮物
赤蕪の甘酢漬け
わかめのお吸い物
1/19(金)
・朝 さがびより
根菜の煮物
納豆
キャベツと卵の味噌汁
干し柿
・昼 麦ごはん(さがびより)
鮭
たらこ
卯の花
味噌汁
・夜 麦ごはん
りんごの肉巻き
赤蕪の甘酢漬け
卯の花
味噌汁
1/20(土)
・朝 ガーリックライス卵のせ
味噌汁
みかん
・昼 グリル野菜@ウィーアーザファーム
・夜 九頭竜まいたけ海苔弁
1/21(日)
・朝 富富富
助子の煮物
味噌汁
・昼 三色天ぷらそば
・夜 旅館のごはん
-----
ごちそうさまでした。