岩手県北上市の手打ち蕎麦「神楽屋」
神楽屋の主人 千葉氏が、全国の蕎麦を食べ歩き、たどり着いた北上市和賀町で古民家を改装して始めた蕎麦の道。
薫り高い神楽屋の蕎麦は、蕎麦の実から自ら栽培するこだわりの賜物。
北上市の蕎麦に対する評価が低いことに対する反骨心から蕎麦の栽培を開始。
こだわりの玄ソバは、健康にも非常に良いとされており注目される食品のひとつ。まさに、心も身体も「舌も」満たしてくれる最高の逸品。
自分の味覚をとことん信じてみたい!
すべての工程を自分でこなすことで、自分の信じる味が100%に近いかたちで提供できる。
そこまでするから、自分も気持ちよく提供できる。
そんな主人が打った蕎麦なら、純粋に食べてみたいと思ってしまう。
麺の県、岩手県の北上市から贈る、自慢の蕎麦をご賞味下さい。
北上市の夏油高原付近で栽培した良質な玄そばを、石臼でゆっくり丁寧に自家製粉し、
丹精込めて打ち上げた二八の手打ちそば。
蕎麦打ちは、注文いただいてから
蕎麦の香りにこだわる店主。
ご注文が確定してから石臼でそば粉にし、打ちたてを直ぐに発送することで
そばつゆに負けない爽やかな香りが楽しめる。
常に味の確認と追求を怠らない
神楽屋の手打ち蕎麦ファンを集めて定期的に行われる試食会。
主人自身の味覚はもちろんながら、お客様目線の意見や感想もヒアリングしながら蕎麦の味を確かめていく。
それはとても大切なこと。
普段とは異なる状況で蕎麦を提供することで
発見と再確認ができるという。
蕎麦屋のお菓子詰め合わせギフト
そんな蕎麦へこだわりが強いご主人がそば粉で作ったお菓子を作りました!
セット内容は石臼で挽いた北上産のそば粉を使用して手打ちにした二八蕎麦をカラッと素揚げし岩塩をまぶしたポリポリ蕎麦。
そば粉と蕎麦の実を使用しており、香ばしい蕎麦の香りがアクセントのとても美味しいフィナンシェ。
モナカとチョコレートに素揚げした手打ち蕎麦を乗せ岩塩を振りかけたグランノワールサラザン。
こちらの商品は本来お店でしか、購入出来ないのですが、神楽屋さんにお願いして詰め合わせで販売してもらえる事になりました。
いつもとは一風変わった蕎麦をご体験してみてください。
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