すぐ美味しい
マジカルミステリーツアーで横浜に行った時に、旦那さんが「麻婆豆腐の素」を買った。
タイトル画像の重慶飯店の麻婆豆腐醬。
旦那さんは麻婆豆腐が大好き。
「これがあればすぐに麻婆豆腐が食べられる!」
私は一人暮らしを始めた頃は、丸美屋の麻婆豆腐の素でよく麻婆豆腐を作っていた。
丸美屋は水と麻婆豆腐の素を入れたフライパンに切った豆腐を入れて、水溶き片栗粉を入れるという手順だったはず。
豆腐と素さえあれば、すぐに麻婆豆腐が食べられてお手軽で美味しい。
重慶飯店の麻婆豆腐醬の箱を見て・・・え?
豆腐を切って、麻婆豆腐の素をかけてレンチンで出来る・・・だと?
すごいな!
もっとお手軽に進化してるじゃん。
あ、フライパンでも作れるのか。
じゃあ、ひき肉とネギと生姜とニンニクを追加して、フライパンに豆腐とこの素を入れて豪華バージョンで作ろう。
毎日、旦那さんは「今日は早く帰りたい」と言っているけど、毎日残業w
そろそろ帰って来て、一緒に麻婆豆腐食べようよ〜。
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