色と匂い
冷凍庫は半解凍。
冷蔵庫は冷暗所。
長老の冷蔵庫はやっぱりもう寿命のようだ。
冷凍ごはんが完全に凍らない。
アイスがドロドロ。
それくらい?なら、まだギリギリセーフ。
でもさー。
夕飯のメインにしようと、冷蔵庫に入れていた砂肝が緑色を帯びて、異臭を放っていたら・・・これはもう完全にアウト。
パックを開けることもなく、捨てることになった砂肝。
無念。
冷凍庫に入っていた、刻み小ネギ。
水がべちゃ〜っと出て・・・ダメだな。
あと、冷凍したマンゴーも水が出ているので、たぶんダメだろう。
悲しい。
冷凍庫に入っていたウナギ。
思い出して、旦那さんと食べる。
ウナギはセーフ。
大事にしすぎて「何か、いいことがあった時に」なんてもったいぶって、弱って食べられなくなる方が、よっぽどもったいない。
食べられるうちに、食べちゃおう。
最近は冷蔵庫、冷凍庫に入っているもの(既存のもの。なるべく新規は増やさないようにしている)の色と匂いを確認してから食べるようにしている。
ネットで冷蔵庫の目星は付けた。
明日、旦那さんと店舗で実物を見て、良ければ買おう。
なるはやで。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?