見出し画像

色と匂い

冷凍庫は半解凍。

冷蔵庫は冷暗所。

長老の冷蔵庫はやっぱりもう寿命のようだ。

冷凍ごはんが完全に凍らない。

アイスがドロドロ。

それくらい?なら、まだギリギリセーフ。

でもさー。

夕飯のメインにしようと、冷蔵庫に入れていた砂肝が緑色を帯びて、異臭を放っていたら・・・これはもう完全にアウト。

パックを開けることもなく、捨てることになった砂肝。

無念。

冷凍庫に入っていた、刻み小ネギ。

水がべちゃ〜っと出て・・・ダメだな。

あと、冷凍したマンゴーも水が出ているので、たぶんダメだろう。

悲しい。

冷凍庫に入っていたウナギ。

思い出して、旦那さんと食べる。

ウナギはセーフ。

大事にしすぎて「何か、いいことがあった時に」なんてもったいぶって、弱って食べられなくなる方が、よっぽどもったいない。

食べられるうちに、食べちゃおう。

最近は冷蔵庫、冷凍庫に入っているもの(既存のもの。なるべく新規は増やさないようにしている)の色と匂いを確認してから食べるようにしている。


ネットで冷蔵庫の目星は付けた。

明日、旦那さんと店舗で実物を見て、良ければ買おう。

なるはやで。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?