蒸篭2日目
今日は焼売っ!
ちぎったレタスを下に敷いて。
ツヤツヤ、プリプリの焼売。
和からしをちょっと付けていただきま〜す。
・・・う。うますぎる!
昨日の小籠包はちょっとベチャッとしてたけど、今日の焼売は上出来。
旦那さんと「おいしいね〜!」とパクパク食べた。
下敷きのレタスもシャッキリ甘くておいしい。
ホント、蒸篭でいろいろ蒸したくて夢が広がるわ〜。
今日、豚肩ロースの塊肉を買って来た。
明日、塩を擦り込んで金曜日の夜に「塩豚と野菜」を蒸して、それをつまみに飲む、なんて考えただけで口元がほころんじゃうよね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?