
野菜長者の夕飯
昨日、新鮮野菜の詰め合わせが実家から届きまして、
ただいま、うれしい野菜長者となっております。
さて、どんな風に料理しよう?
夕飯はこちらです。
〜エントリーナンバー1〜
とんぺい焼き。

このとん平焼きのキャベツはGWに実家に行った時にもらってきたキャベツ。
・・・ってどんだけ経ってんの!?
別に弱ってはいないけど、そろそろ食べ切った方がいいよね。
〜エントリーナンバー2〜
焼きそら豆。

昨日に引き続き。
トースターに15分入れておけばできるお手軽さで茹でるより美味しいから、今回のそら豆は基本トースターで焼かれることでしょう。
まだあるし、そら豆は鮮度が落ちやすいので早く食べた方がいいから、毎日夕飯にこれが出る予定。
〜エントリーナンバー3〜
紫大根と塩昆布のサラダ。
タイトル画像です。
昨日のこれが、

ああなりました。
すごくきれいな色でテーブルが華やかになるね。
味も美味しくて旦那さんが「これ、もうないの?また食べたい」と言ってくれたので料理も成功したようです。
しばらくは野菜たっぷり食べられそうでうれしいなぁ。