見出し画像

野菜長者の夕飯

昨日、新鮮野菜の詰め合わせが実家から届きまして、

ただいま、うれしい野菜長者となっております。

さて、どんな風に料理しよう?

夕飯はこちらです。

〜エントリーナンバー1〜

とんぺい焼き。

リュウジお兄さんのレシピだよ。

このとん平焼きのキャベツはGWに実家に行った時にもらってきたキャベツ。

・・・ってどんだけ経ってんの!?

別に弱ってはいないけど、そろそろ食べ切った方がいいよね。

〜エントリーナンバー2〜

焼きそら豆。

トースターで15分。

昨日に引き続き。

トースターに15分入れておけばできるお手軽さで茹でるより美味しいから、今回のそら豆は基本トースターで焼かれることでしょう。

まだあるし、そら豆は鮮度が落ちやすいので早く食べた方がいいから、毎日夕飯にこれが出る予定。

〜エントリーナンバー3〜

紫大根と塩昆布のサラダ。

タイトル画像です。

昨日のこれが、

あなたのお名前なんてぇ〜の?

ああなりました。

すごくきれいな色でテーブルが華やかになるね。

味も美味しくて旦那さんが「これ、もうないの?また食べたい」と言ってくれたので料理も成功したようです。

しばらくは野菜たっぷり食べられそうでうれしいなぁ。

いいなと思ったら応援しよう!