【食レポ】かじるバターアイス復活!
この商品知りませんでした。
なんか一時販売されていたけど品薄になって休売していたそうです。
それがつい最近、販売を再開したそうで巷で話題になっており、これもまた友人に教えられて買ってきました。
パッケージを見て、赤城乳業と書かれていてなるほど!と個人的には思いました。
赤城乳業はほんと独創的でユーザーニーズを捉えた、高品質な商品を手頃な価格で提供していますよね。
素晴らしい企業です。
さてさて、こちらの商品初めて買って食べたのですが濃厚でした。
そしてバターの風味が強いので、結構クセがあります。
バターと甘さのコラボが個人的には苦手でした^^;
もっと美味しいものは他にもあるw
でこの話を食べながらしていたら、なんとちょっと温めてアンコと一緒にたべるとめちゃくちゃ美味しいという話をされました。
そうですトーストの上にかじるバターアイスを乗せて、そこに餡子もトッピングするという食べ方です。
確かに美味しくなりましたw
ということはこの商品は単体のアイスとして食べるためのものではないのかな^^;
ネットで調べると次から次へとトッピングに使用されているものがたくさんw
アイスバーとして食べてはダメです!
ということで正しい食べ方はトッピングに使うということを踏まえて、皆様にオススメしたいと思いますw
であれば別の売り方したほうがもっと売れる気がしますし、CP理論で言うと私の場合はC>Pでしたね。
トッピング商品というカテゴリで売られていたらC=Pです。
だから一部の消費者の間でだけ話題になっていたのも頷けます。
今日買いに行ったコンビニでもアイス売り場に大量に残っていました。
これが赤城乳業さんの狙い通りなのか気になるところです。
CP理論については下記に書いてますので合わせて読んで頂けると嬉しいです。
ではではまた美味しいスイーツを探してレポートしたいと思います😄