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料理人 古き良き日本の食文化 (強み)を活かした「メイドインジャパン グルテンフリー 料理」の素晴らしさを世界中へ発信・展開する活動を続けています。 詳しいプロフィールはこちら www.waccel.com/collaborator/yamasakifumio

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「日本の食の力を世界へ」        料理人ふみおくんのエッセイより  『お食事コラム』グルテン編 第3話

体の60%は水分。水分補給はこまめにこんにちはふみおです。 最近、早朝からめっちゃ暑いですよね…。こうして僕の連載を読みに来てくださったあなたも御身体には、くれぐれもご自愛頂き水分補給はこまめにお願い申し上げます。体の約60%は水分ですから、しっかりと水分補給をお願い致します! 水分は、栄養素の運搬や体温調節、体のミネラルバランスを調整するなど重要な役割を担ってくれています。ちなみに成人が一日で必要な水分補給量はおよそ2000~2500mlといわれていて、不足すると脱水症

    • 「日本の食の力を世界へ」        料理人ふみおくんのエッセイより  『お食事コラム』グルテン編 第2話

      料理人山崎史雄による 『料理人ふみおくんのエッセイ』より 「お食事コラム」の第2弾。 前回に続いて『グルテン』について深く掘り下げていきます。巷でよく耳にするけど実はよく知らない『グルテン』の正体とは!? プロがわかりやすく解説します。そもそもグルテンてなによ? こんにちはふみおです。 まん延防止等重点措置が明けて、町の活気や通勤ラッシュの風景も戻りつつありますね。普段はレストランで、心を込めて料理をしている僕もだんだんとご予約のお客様が戻ってきていることに、心から嬉しさ

      • 「日本の食の力を世界へ」        料理人ふみおくんのエッセイより  『お食事コラム』グルテン編 第1話

        そのイライラの原因もしかして高グルテン摂取のせいかもこんにちはふみおです。 最近の働き方として、リモートワークの人も多くなってきましたよね。 僕も、このコラムや講演会、ミーティング、事務作業はリモートワークで行っています。先日参加したウェビナーで観光系の偉い人がマーケティング会社の偉い人との対談のなかで、 「料理人も、美味しい料理作っていれば御客さんが来てくれる時代じゃないですよ!」 「現代の御客様は料理人でレストランを選んでますから!」と話されていました。 「なるほど

      「日本の食の力を世界へ」        料理人ふみおくんのエッセイより  『お食事コラム』グルテン編 第3話

      • 「日本の食の力を世界へ」        料理人ふみおくんのエッセイより  『お食事コラム』グルテン編 第2話

      • 「日本の食の力を世界へ」        料理人ふみおくんのエッセイより  『お食事コラム』グルテン編 第1話