見出し画像

作り置きってさぁ🤔

最近時間あって、料理本を隅々まで読み返してるんだけど、例えばパスタソースだったり、ピクルスだったり、和食の常備菜とか多めに作ると作り置き出来ますよって言うやん❓️
中にはガーリックオイルみたいに1ヶ月位大丈夫ってのもあるんだけど、大体が2、3日、長くても1週間とかなんだよね。
そんな頻繁に使うものなんかな🤔
なんか、ちょこちょこアレンジとかして味変したりしてんのかな🤔
そう考えると、なかなか手出し難い😅
トマトソースとか手作りの方が圧倒的に美味しいんだけど、トマトホール缶の量を考えると、消費するのに1週間で何回登場させんといかんやろかってなるんよね😵💨
パスタだけじゃなくて、お肉のソースにしたり、煮込み料理に使ったり…
まだまだハードル高いな❗

いいなと思ったら応援しよう!