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人の味覚感じ方

Bonjour tous les monde !
おはようございます。

いま仕事で担当しているセクションで、いろんな野菜や果物をつかって、逸品作るということをしているのですが、
これが難しい!!!

たべる人の好みもあれば、塩味のバランスとか一言で言えないくらい難しい。

じゃあ「美味しい」ってなに??
それは料理人ならかならずぶち当たる壁だと思うんですが、
基本的には美味しいと感じるパーセンテージは決まっていて、それに風味や香り、
いわゆる五味を意識していくと美味しくなると言われています。あとは酸味の指し方をうまくする。

とは理屈では分かっていてもまー難しい!
料理人ってここまでいろんなことを考えて、たった一品が出来上がるんです。
好きじゃないとやってられない仕事ですよね(笑)

それでこそ芸術的、アートなのかもしれませんね!

是非ご飯をたべにいったらここまで考えてつくられているっていうのを意識してもらえるともっと楽しめるかとおもいます!

それではまた
皆様も自分を1番にして下さいね!

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