見出し画像

野菜のチーズ蒸し:ホットクックレシピNo.312

いつもの野菜サラダの代わりに、たまには蒸し野菜を食べるのもいいですね。冷蔵庫にある野菜を使って蒸したあと、すぐチーズをのせるとトロリとして美味しさが2倍になります。


しかもホットクックなので簡単にできます。

◾️野菜のチーズ蒸しの出来上がりと味

こちらが、盛り付けたところです。

溶けたチーズと蒸した温野菜がとてもマッチして、普通の野菜サラダとはまた違った味わいで美味しいです。

◾️野菜のチーズ蒸しの材料

【材料(2人分)】
・キャベツ   :70g
・トマト  ½ :60g
・オクラ    :30g  
・しめじ    :30g
・ニンニク 1片:7g
・チーズ ゴルゴンゾーラ、カマンベールなど 50g (塩分1.2g)
・オリーブオイル:12g
・塩 全体重量の0.6%:今回は259×0.006が1.6gほどなので、チーズの塩分だけで十分チーズの塩分だけで十分ですが多少水分は含むので、お好みで1g前後を加えると良いでしょう。

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

256字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?