トマトとえびのチーズリゾット:ホットクックレシピNo.99
こんにちは。今回はトマトとえびのチーズリゾットです。
簡単に美味しいリゾットが作れるのでおすすめです。
■トマトとえびのチーズリゾットの出来上がりと味
こちらが皿に盛りつけたところです。
バジルの葉をトッピングしました。
味はトマトとえびとチーズが良いバランスでミックスされてとても美味しいです。
お好みによって、チーズの分量を多めしても良いかもしれません。
■トマトとえびのチーズリゾットの材料
【材料】
・米2 合 : 300g
・水 440cc : 440g
・トマト : 200g
・むきえび :130g (塩分0.6g)
・玉ねぎ 1/2個 : 60g
・にんにく 1片 :8g
・オリーブオイル 大さじ1:12g
・白ワイン 30cc程:30g
・ぶなしめじ : 40 g
・パルミジャーノレジャーノ :25g (塩分0.4g)
・塩 :塩全体重量の 0.6% (えびとチーズの塩分を引く)
今回は7.5-0.6-0.4=6.5g
バターの代わりに今回はオリーブオイルを使いました。
チーズはパルメザンチーズでもOKです。
塩分はチーズの種類によって違ってくるので、ラベルの食塩相当量の数字を確認して下さい。
こちらが材料の写真です。
続いてレシピです。
ここから先は
500字
/
2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?