安くできて超美味しいサバ缶のアヒージョ:ホットクックレシピ#20
こんにちは。サバ缶を使ったアヒージョのレシピを紹介します。アヒージョとはオリーブオイルとにんにくで材料を煮込むスペイン料理です。
材料は鯖の水煮缶とカリフラワーがメインで、ホットクックに入れて煮込むだけなので、誰にでもお手軽にレストランで出てくるような美味しい料理ができます。
一人ごはんのおかずとしても味わえるし、家族に提供しても喜ばれます。この記事ではその簡単レシピを紹介します。
■サバの水煮缶のアヒージョの材料
3人分の材料がこちらです。
・カリフラワー 250g
・サバ缶 190g
・ニンニク 2片 (スライス)
・ミニトマト10個程度
・ネギ 100g程度
・オリーブオイル 150g
材料費は3人分で600円ほどです。
次に簡単なレシピです。
ここから先は
551字
/
4画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?