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タケノコとエビのチーズリゾット:ホットクックレシピNo.174
こんにちは。パルミジャーノ・レッジャーノがあればリゾットが作りたくなります。
ホットクックで今が旬のタケノコとエビを使ったチーズリゾットを作ったので紹介します。
■タケノコとエビのチーズリゾットの出来上がりと味
こちらが皿に盛りつけたところです。
イタリアンパセリの葉をトッピングしました。
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味は旬のタケノコの柔らかさのなかにも歯応えのある食感と、エビの風味がチーズの香りと合わさってとても美味しいです。
■ホットクックで作るタケノコとエビのチーズリゾットの材料
【材料(4人分)】
・米3 合 今回は玄米の5分づき: 450g
・水 660cc : 660g
・むきエビ : 150g
・玉ねぎ 1/2個 : 70g
・タケノコ : 200 g
・にんにく 1片 :7g
・オリーブオイル 大さじ1:12g
・バター :30g
・白ワイン 30cc程:30g
・パルミジャーノレジャーノ :45g (塩分0.75g)
分量外
・イタリアンパセリ : 3 g
・塩 :塩全体重量の 0.6% (チーズの塩分を引く)
今回は9.0-0.75=9.2g
チーズはパルメザンチーズでも、イタリアンパセリの代わりにパセリでも大丈夫です。
こちらが材料の写真です。
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続いてレシピです。
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