見出し画像

鶏ハムとトマトとマッシュルームのバジルソースパスタ:ホットクックレシピNo.316

こんにちは。プランター栽培のバジルが葉をつけているので、今年最後のバジルソースを作って、冷蔵庫にある材料と合わせてパスタを作りました。

バジルソースは何にでも合って美味しくできるのでおすすめです。

◾️鶏ハムとトマトとマッシュルームのバジルソースパスタの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

あり合わせの材料でも、バジルの風味が鶏ハムとトマトとマッシュルームとパスタ全体に広がってとても味わい深く美味しくなります。

◾️鶏ハムとトマトとマッシュルームのバジルソースパスタの材料

【材料(2人分)】
・乾燥パスタ200g      : 完成時500g (塩5gで茹でると塩分1g)
・鶏ハム         :60g
・トマト 小 1個     :100g
・マッシュルーム     :60g
・オリーブオイル大さじ1  :12g
・にんにく 1片      :7g
・バジルソース      :60g (塩分0.37g)
・塩            :全体重量の0.6%
  今回は4.7–1-0.4=3.3g

こちらが材料の写真です。マッシュルームはスライスして冷凍庫に保存してあったものを使いました。こうすると調理した時に香りが引き立ちます。

続いてレシピです。

ここから先は

660字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?