簡単激ウマカルボナーラのレシピ:ホットクックレシピ#5
カルボナーラって美味しそうだけど、作るのめんどうそうですよね。ホットクックを使うとそれが意外と簡単にできます。
今回初めて挑戦しましたが、ホットックの炒め機能を活用して我ながら本格的な味のカルボナーラができました。
この記事では誰にでも簡単につくれる本格カルボナーラのレシピを紹介します。
■ホットクックを使ったカルボナーラの材料
参考にしたのは、イタリアGoogleでCarbonaraと入れて見つけたこちらのサイトです。
https://www.lacucinaitaliana.it/ricetta/primi/spaghetti-alla-carbonara/
GoogleChromeを使えばすぐ翻訳できますね。
材料(1人分)
・にんにく ひとかけ
・オリーブオイル おおさじ2ほど
・ベーコン 30g
・卵黄 1つ
・パルメザンチーズ(粉状) 10g
・水 20cc
・塩 全体重量の0.6% (今回はチーズの0.4g分引いて1.5g)
・パスタ 100g
元のレシピには、ペコリーノというチーズをすりおろしたものがありましたが、手元にあるパルメザンだけ使用しました。それでも十分美味しくできます。
尚、全体重量を計算するときのパスタは水分を含むので、2.5倍の250gで計算します。
■ホットクックを使ったカルボナーラのレシピ
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