見出し画像

簡単激ウマカルボナーラのレシピ:ホットクックレシピ#5

カルボナーラって美味しそうだけど、作るのめんどうそうですよね。ホットクックを使うとそれが意外と簡単にできます。

今回初めて挑戦しましたが、ホットックの炒め機能を活用して我ながら本格的な味のカルボナーラができました。

この記事では誰にでも簡単につくれる本格カルボナーラのレシピを紹介します。

■ホットクックを使ったカルボナーラの材料

参考にしたのは、イタリアGoogleでCarbonaraと入れて見つけたこちらのサイトです。

https://www.lacucinaitaliana.it/ricetta/primi/spaghetti-alla-carbonara/

GoogleChromeを使えばすぐ翻訳できますね。
材料(1人分)
・にんにく ひとかけ
・オリーブオイル おおさじ2ほど
・ベーコン 30g
・卵黄  1つ
・パルメザンチーズ(粉状) 10g
・水 20cc
・塩 全体重量の0.6% (今回はチーズの0.4g分引いて1.5g)
・パスタ  100g

元のレシピには、ペコリーノというチーズをすりおろしたものがありましたが、手元にあるパルメザンだけ使用しました。それでも十分美味しくできます。

尚、全体重量を計算するときのパスタは水分を含むので、2.5倍の250gで計算します。

■ホットクックを使ったカルボナーラのレシピ

ここから先は

484字 / 3画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?