小松菜とコンビーフとキッシュ:ホットクックレシピ #39
こんにちは。小松菜とコンビーフのキッシュを初めて作りましたのでレシピを紹介します。
ホットクックを使うとフライパンいらずで簡単にキッシュの中身が作れます。パイ生地はホームベーカリーで作ったものを使い、オーブンで焼きました。
とても美味しいのでおすすめです。
■小松菜とベーコンのキッシュの出来上がりと味
こちらが耐熱皿ごと盛り付けたところです。
味の方はコンビーフもまろやかで、小松菜と舞茸チーズの味とのバランスも良くとても美味しいです。パイ生地のサクサク感もちょうどよくできました。
課題は少し固まり方がゆるめだったことです。おそらく焼きの条件だと思われるので、次回は温度を少し上げて試したいと思います。
■小松菜とベーコンのキッシュの材料
キッシュ用のパイ生地はホームベーカリーで作りました。市販のパイ生地でも大丈夫です。
https://note.com/globalkochan/n/n2c153be4bfe3
キッシュの中身の材料です:
【材料(21cmパイ皿1個分)】
・小松菜:60 g
・コンビーフ:100 g(塩分1.8g )
・ミニトマト:95g
・ 玉ねぎ:100g
・ 舞茸:40g
・ 牛乳:50cc
・ ピザ用チーズ:50g(塩分0.7g )
・ 卵:1個(56g )
・ 塩全体重量の0.6% (コンビーフとチーズの塩分を引く)
こちらが材料の写真です:
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