見出し画像

鶏もも肉ときのこと野菜の重ね煮:ホットクックレシピNo.308

こんにちは。鶏もも肉ときのこと野菜の重ね煮を作ったので紹介します。重ね煮とは、素材を陰陽順に重ねて、無水もしくは少量の水で煮る調理法です。


詳しくはこちらの記事を参照してください。

◾️鶏もも肉ときのこと野菜の重ね煮の出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

昆布と椎茸の出汁が出て、鶏肉と油揚げに味が染みてとても美味しい煮物になりました。

■鶏もも肉ときのこと野菜の重ね煮の材料

【材料(3人分)】
・鶏もも肉             :300g
・舞茸               : 90g
・しいたけ             :50g
・昆布               :30g (塩分0.4g)
・さやえんどう           :70g
・じゃがいも            :170g
・にんじん             :120g
・油揚げ              :300g
・しいたけと昆布の戻し汁      :200g
・醤油               :全体重量の3.75%

こちらが、材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

266字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?