かぼちゃのコロッケ(2021年9月モデル使用):ホットクックレシピNo.119
こんにちは。2021年9月発売の新モデルを導入しました。パワーアップしたまぜ技ユニットの効果はどんなものか気になりますね。
かぼちゃコロッケの具をつくりました。材料を切って内鍋に入れるだけで35分ほどでコロッケの具ができました。
ヘルシオオーブン で焼きましたが、激ウマの自家製の揚げないコロッケができました。
■2021年1.6 L新型 ホットクックで作るかぼちゃのコロッケの出来上がりと味
こちらが、出来上がって盛り付けたところです。
かぼちゃとひき肉玉ねぎがいい味を出していて、期待以上に美味しくできました。
■2021年1.6 L新型 ホットクックで作るかぼちゃのコロッケの材料
材料としては、ホットクックで作るコロッケの具と、電子レンジで作る「こんがりパン粉」用の材料、それと衣をつけるときの卵と小麦粉です。
【材料(3人分)】
●コロッケの具
・かぼちゃ :300g
・玉ねぎ 1/2個 :100g
・豚、牛合い挽き肉 :100g
・バター :10g
・醤油 (薄口) :6g (塩分0.5g)
・塩 :全体重量の 0.6% (醤油の塩分を引く)
今回は、3.5-0.5=3g
●衣用
・たまご1個と小麦粉少々:50g (衣をつけるとき)
●こんがりパン粉用
・パン粉 :45g
・オリーブオイル(サラダ油でも可)大さじ2 :24g
こちらがコロッケの具の材料の写真です。
続いてレシピです。
ここから先は
921字
/
4画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?