![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/40275022/rectangle_large_type_2_5d51bc4422e63e1fbe25d07618157504.jpg?width=1200)
カリフラワーのポタージュ:ホットクックレシピ #59
こんにちは。定番メニューの1つのポタージュスープでカリフラワーを材料にしたレシピです。いつもは牛乳を使っているのですが、今回初めて豆乳を使いました。
思ったよりくせのない味で、まろやかに仕上がりました。
■カリフラワーのポタージュのでき上がりと味
こちらができ上がりです。
コンソメなしの塩だけの味付けで、素材の味が引き立って優しい味のスープになりました。
豆乳で作るのもまろやかでほのかなカリフラワーの風味があり玉ねぎの甘さもでて美味しく味わえます。
■カリフラワーのポタージュの材料
【材料(3人分)】
・玉ねぎ半個 :170g
・カリフラワー:180g
・水 200cc : 200g
・豆乳 200ml : 210g
・塩 :全体重量の0.6%
(今回は4.6g)
こちらが材料の写真です:
ここから先は
477字
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22722941/profile_c49c9da405799c5b9a30f466f9dec2fa.png?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?