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夏野菜のゴーヤと魚介類でアクアパッツア:ホットクックレシピ#35

久しぶりにアクアパッツア(イタリアの魚料理)を作りました。今回は夏野菜のゴーヤとミニトマト、白身魚にたいの切り身、それにむきエビとあさりが材料です。

材料を変えることでバリエーションが広がります。

前回記事ではヒラメと帆立とエビを使いましたが、白身魚の代表とも言えるタイも美味しいです。夏野菜としてゴーヤを使って見ました。意外とよく合います。

■出来上がりと味

こちらが出来上がりと盛り付けたところです。

アクアp出来上がり

ゴーヤというとゴーヤチャンプルーが定番ですが、アクアパッツアにもゴーヤによくしみた魚介類の旨味が独特の苦味と絡まってとても美味しいです。

■材料

こちらが材料です:

【材料(2人分)】
・たいの切り身:150g
・あさり:100g
・むきエビ:90g
・ミニトマト:80g
・ゴーヤ:80g
・オリーブオイル:大さじ1 (15g)
・白ワイン:50cc
・ローズマリー:数本
・塩:全体重量の0.6%(あさりの塩分1.5gを引く)

ローズマリーはなくとも、ローリエとかでも大丈夫です。

アクア材料

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