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簡単に本格中華の味!白菜のクリーム煮:ホットクックレシピ#13

こんにちは。NHKの「ガッテン」という番組で紹介されていた「白菜のクリーム煮」を見て、美味しそうだったので、ホットクックで作ってみました。

白菜と生クリームさえあれば、本格的中華料理店で食べるような超美味しい白菜クリーム煮が家庭で味わえます。この記事ではそのホットクック用にアレンジしたレシピを紹介します。

■材料と作り方

冷蔵庫に白菜が残っていたので、生クリームを調達してさっそく試してみました。
味付けは、ガッテンのレシピには砂糖も適量とありましたが、中華スープの元以外はあえて塩だけにしました。

白菜から甘みが出るのでそれで大正解です。

材料:

・白菜 1/ 4 (約350g)
・中華だし 200cc (中華だし1gを水に溶かす)
・生クリーム 100cc
・塩    全体の0.6%から中華だしの塩分0.5gをひいた値。
・水溶き片栗粉 30ccぐらい

白菜はこのぐらい使いました。

白菜クリーム 材料

作り方:

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