見出し画像

煮込みハンバーグ:ホットクックレシピNo.320

こんにちは。煮込みハンバーグに初挑戦しました。
煮込みハンバーグと聞くと、結構手間がかかりそうですが、ホットクックを使うととても簡単にできます。


ハンバーグの形を作ったら、内鍋に入れて他の材料と一緒に煮込むだけです。

◾️煮込みハンバーグの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

塩だけの味付けでしたが、素材の旨みが出てハンバーグにもよくトマト味がしみ込んでいてとても美味しいです。

◾️煮込みハンバーグの材料

【材料(3人分)】
⚫️ハンバーグの具
・合い挽き肉         :300g
・玉ねぎ 1個(みじん切り) :170g
・卵 1個          :50g
・パン粉 大さじ3       :9g
・塩 全体重量の 0.6%:3.2g

⚫️煮込み用具材
・カットトマト缶 390g
・赤ワイン    50g
・塩 全体重量の 0.6% :2.3g

塩味はハンバーグの具と煮込み用具それぞれに適量にするために別々に軽量しています。こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

281字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?