タコと銀杏とミニトマトのアヒージョ:ホットクックレシピ #57
こんにちは。だんだん寒くなると食べたくなるアヒージョ、今回はタコと銀杏とトマトのアヒージョです。
■出来上がりと味
こちらが器に盛り付けたところです。タコがほんのりピンク色に染まって、銀杏の緑とトマトの赤と色合いも美しいです。
味の方もタコとミニトマトと銀杏がそれぞれ食感の違いがはっきりしいて、ニンニクの風味漂ういい味を出しています。
■タコと銀杏とミニトマトのアヒージョの材料
こちらが材料です:銀杏は最近銀杏拾いでゲットしたものを使いました。
【材料(2人分)】
・タコ : 125g
・銀杏 : 54g
・ミニトマ : 70g
・ニンニク 2片 : 10g
・鷹の爪 1片 : 1g
・オリーブオイル :100g
・塩 :全体重量の0.6%
材料の写真です:
ここから先は
272字
/
1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?