見出し画像

エビとホタテとタケノコの中華炒め:ホットクックレシピNo.242

旬のタケノコを食材として、ホットクックで手軽に作れるエビとホタテとタケノコの中華炒めです。

■エビとホタテとタケノコの中華炒めの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

タケノコのシャキっとした食感と、エビのプリプリ感が良いアクセントとなっています。

また、オイスターソースの風味が炒め物全体を引き締めていて、ご飯との相性も抜群です。簡単に作れるので、忙しい日のランチや晩ご飯におすすめです。

■エビとホタテとタケノコの中華炒めの材料

【材料(2人分)】
・たけのこ(茹でたもの):160g
・エビ        :140g
・蒸し帆立      :110g
・しめじ       :100g
・にんじん      :65g
・玉ねぎ       :110g
・ごま油 大さじ1/2 :6g
・オイスターソース  :30g (塩分4.4g)

塩分については、目標が全体重量の0.6%ですが、今回は721×0.006=4.3gなので、オイスターソースの塩分だけで十分です。

こちらが材料の写真です。


続いてレシピです。

ここから先は

233字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?