見出し画像

豚バラとかぼちゃのカレー風味無水煮物:ホットクックレシピNo.299

こんにちは。豚バラ肉をとかぼちゃを使った無水煮物を作ったので紹介します。豚バラとかぼちゃにカレー風味が広がって美味しくできました。


■豚バラとかぼちゃのカレー風味無水煮物の出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。 

カレーの風味と豚バラとかぼちゃがとても良くマッチして美味しくできました。

材料は2つですが、重ね煮のやり方に従って肉を一番上に置いたことも効果があるのかもしれません。

■豚バラとかぼちゃのカレー風味無水煮物の材料

【材料(2人分)】
・豚バラ肉     :220g
・かぼちゃ     :210g
・カレー粉 大さじ1:12g
・塩        :全体重量の0.06% (今回は2.7g)

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

231字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?