ジョージア伝統料理シュクメルリ:ホットクックレシピ#29
こんにちは。免疫力向上にも効果がある話題の東欧の国ジョージアの伝統料理シュクメルリのレシピです。我が家の定番メニューになっています。
シチューなので、寒い時期におすすめですが、梅雨時で気温が肌寒い時にもぴったりです。
ホットクックでとても簡単に作れて、しかも美味しくできるのでおすすめです。この記事では初めてでも家族によろこばれる味のシュクメリのレシピを紹介します。
■でき上がりと味
スープ皿に盛り付けたでき上がりの写真です。
味は鶏肉がとても柔らかく煮込まれて、じゃがいもとしめじと鶏肉がガーリック風味で優しく包まれ、チーズの味とマッチしてとても美味しいです。家族にも喜ばれました。
塩だけの味付けで、素材の旨味がでていい感じのスープになります。
完成5分前ぐらいにチーズを後から入れると、とろける感がでてより食感が楽しめます。
■材料
シュクメリというのは、東欧のジョージアという国のシュクメルリ村に由来する、鶏肉とガーリックをベースにした家庭料理です。
2019年の12月に牛丼チェーンの松屋が提供をし始めて、日本でも知られるようになりました。
松屋ではサツマイモも材料にしたようですが、今回はじゃがいもを使いました。じゃがいも、ガーリックは免疫力を高める食材です。
それでは材料と作り方です。
ここから先は
496字
/
2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?