見出し画像

豚バラと野菜の味噌味風味蒸し料理:ホットクックレシピNo.310

こんにちは。なかなかメニューが思いつかない時に、冷蔵庫にある材料で手軽に作れる豚バラ肉と野菜の味噌味風蒸し料理を紹介します。

■豚バラと野菜の味噌風味蒸しの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

味噌風味が豚肉と野菜全体を包んで優しい味わいでとても美味しくできました。

ただ、蒸し時間20分だとかぼちゃが柔らかくなり過ぎるようなので、10分から15分でも良いかもしれません。

■豚バラと野菜の味噌風味蒸しの材料

【材料(3人分】
・豚バラ肉     :250g
・かぼちゃ     :180g
・にんじん     :100g
・レンコン     :110g
・しめじ      :80g
・みそ (全体重量の5%):今回は36g

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

202字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?