岩泉ヨーグルト
この岩泉ヨーグルトが美味しい!!
とにかくもちもち!
4つのこだわり
1,低温長時間熟成発酵製法
通常の3~4倍の発酵時間をかけてじっくり仕上げる事により、生乳のあまい香りが残るやさしい味わいになります。
2,「もちもち」とまるで弾力のある食感!
添加物を使用せず、生乳と乳酸菌の力で固めた自然の美味しさ。
3,パスチャライズ殺菌法
「パスチャライズ殺菌法」とは、乳質に理化学的変化を与えず、有害菌のみ殺菌すると言われています。
そのため、一般的な殺菌法と比べて殺菌温度が低く(85℃15分間)抑えることで、より生乳に近い風味を保ちます。
4,アルミの袋を使う理由
アルミ袋は「低温長時間発酵」に大変適しており、袋の中でゆっくりと熱が伝わり発酵が進みます。
まさに袋の中が「ヨーグルト工場」のようになっていて、時間が経つ毎に、若干の味の変化が楽しめます。
大谷翔平選手も大絶賛!
売り上げはなんと7倍に、、、
“世界一”の男が世界一だというヨーグルトは世界一ですね。
スーパーでも販売されています。
お近くにない場合はオンラインストアでも購入できます。↓
とにかく「もちもち」食感が魅力なのでぜひ!
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