自国民もボスニアヘルツェゴビナはなんか違うと思ってそう。
寿司屋でアルバイトをしている。
寿司屋でアルバイトをしているとお寿司が食べられる。
故にお寿司をよく食べる。
お寿司をよく食べると喉が渇く。
醤油を付けるから。お味噌汁を飲むから。そもそも酢飯にも塩分が結構あるから。
故にお寿司を食べた後の喉は乾いてる。
最近、お寿司に醤油をつけないで食べる。
お刺身を塩で食べる友達を少しバカにしていた。
同じように何もつけないで食べる友達を少し馬鹿にしていた。
流石にカッコつけすぎだと。
でも今となってはわかる。
何もつけなくてもそれぞれのネタに味が結構ある。
サバは甘い。
白身らしい味は醤油に負けてしまいがち。
エビはもちろん美味しい。
マグロは醤油をつけないと部位での味の違いがよくわかる。
是非やってみてほしい。
醤油をつけないで塩分カットできるどころか、新しい味わいを知れる。そんでもって醤油をつけてみると再びその美味しさがわかる。
バイトを辞めて、お寿司をよく食べなかったらどうなるのかな。
最近はバイトもラクだし、ストレスもほとんどかからなくなってきた。いや発散がすぐにできるし、対処法も知れてきた。
まあでも今は醤油なしで味わうお寿司を楽しみにお金を稼いで、たまに醤油をつけたお寿司を楽しみにお金を稼ぐ。そんな単純な思考でいようかな。
結論。
塩で食べる人のことはまだ少しナナメに見てる。