2016年8月19日 やっとショップカードが出来上がってきました!
2016年8月1日 「銀座すゞ木〜フレンチ割烹とカクテルの店」でございます! ☆おまかせコース6500円〜(席料1200円込)一品料理500円〜カクテル1200円〜ご用意しております! 少し飲んで少し召し上がりたい方、お食事のみ、barのみのご利用も可能です。
2016年7月30日 「銀座すゞ木〜フレンチ割烹とカクテルの店」をお陰様で無事に開店する事が出来ました。これもひとえに皆様のご支援とご厚情の賜物と深謝いたします。 ※おまかせコース(席料、税込6500円より)、アラカルトもご用意しております!お食事利用のみ、bar利用のみも可能です!ご予約お待ちしております(^^)
2016年7月28日 「フレンチ割烹とカクテルの店 銀座すゞ木」をお陰様で無事に開店する事が出来ました。 これもひとえに皆様のご支援とご厚情の賜物と深謝いたします。 皆様のご期待にそえますよう日々精進する所存でございますので、何卒今後ともご指導 ご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。 ※コース、アラカルトご用意しております!お食事のみ、barのみの利用も可能です!
2016年7月27日 友人が投稿してくれました。 【本日、新規オープン 17~25時】 フレンチ割烹とカクテルの店 銀座 すゞ木 週末の土曜日、ちょっとお先に行ってきました。 場所は、サンボアさんのあるビル2F。近くに行きつけがある。という方も多いと思います。 料理を担当される旦那様は、渋谷で貴重な大人店「シノワ」さんのシェフをされていた方です。お世話になりました。 カクテルは、著名人・松尾貴史さんや笑点の春風亭昇太さんらお仲間が経営するバーの店長、現代の名工・NHKプロフェ
2016年7月24日 お祝いのお品を頂戴いたしました。 ありがとうございます(^^)
2016年7月24日 お祝いのお花を頂戴いたしました。 ありがとうございます(^^)
2016年7月21日 表札が出来ました(*˘▿˘✽)
2016年7月17日 看板が出来上がりました(^^) 「フレンチ割烹とカクテルの店 銀座すゞ木」を銀座七丁目・数寄屋通りに 来る七月二十七日に開店する運びとなりました!
2016年7月10日(日) 只今夫と共に開店のご案内が皆様のお手元に届きますよう準備をしております。 一先ずこちらでご案内させて頂きます(o^^o)
2016年7月3日(日) おかげさまで銀座7丁目に物件が見つかり、本日から工事が始まりました。 開店の詳細につきましてはまたご報告させていただきます(ᵔᴥᵔ)
2016年6月20日(月) 物件が決まり、工事の日程も確定したものの、 融資の審査•開店挨拶の準備•厨房機器の選定•備品調達etc… 開業までにするべき事は多岐に渡ります。 もちろん、初めての飲食店開業なので全てが手探りでした。 そんな中、シェフの地元•岐阜県瑞浪に行きます。 目的は器。美濃焼の産地出身のシェフが “自分の料理を地元の美濃焼に盛りつけて提供したい“ と紹介された窯元のショールームに伺いました。 色々ありすぎて、迷いましたね。 次のショールームへ。 迷いまし
2016年5月25日(水) シェフは4月末からシノワ退職前の有給休暇を使いながら、 とりあえず新幹線駅も近く2人の地元、東海3県の方も来てくれそうで、 飲食店OKで2人で営業できそうな小さな物件のある銀座エリアで不動産屋巡り。 (マダムはお仕事中٩( 'ω' )و) もちろん、初めての事で目についた不動産屋さんに飛び込み、 「飲食店の物件を探してます!」と挨拶巡り。 当然、すぐに見つかるわけ無く…(G.Wは不動産屋も動きが無い) “物件決めるのに〇〇ヶ月かかった“ “物件は出
2016年4月27日(水) この度夫の鈴木達也は12年お世話になり、料理長を8年勤めましたシノワ渋谷店を5月15日付で退職することになりました。 4月28日から有給消化に入る為、本日27日が最終出勤日となりました。 今までお世話になった方々、ご来店して頂いた皆様、本当にありがとうございました。 今後の予定は、共に次のステップに歩む予定でございますので、決まり次第ご報告させていただきます! まだまだ未熟な二人でございますが、今後とも宜しくお願いいたしますm(__)m ここから