見出し画像

落花生、煎りました🥜

みなさま、こんにちは!

千葉といえば、落花生!!

というわけで、面会に来た方からいただいたと言う落花生を土屋さまが食べようと、ひとつ剥くと....

なんと生ではありませんか!

生だと分かったら、調理しなければなりません😤


「煮ますか?それとも煎りますか?」とお訊きすると

「煎った方が美味しいわねぇ🤗」とのことで

1Fのキッチンへ移動します✨

重たいフライパンを揺すらなくてもいいようにオーブンで!

画像6

「オーブンでもできるんだねぇ」と土屋さま

わたしも初めて知りました🙄


オーブンで煎ること40分...遂に完成の時です!

以前は写真が趣味だった土屋さま

「スマートフォンのカメラで撮ってくださいませんか?」とお願いすると

引き受けてくださいました!

画像1

すると、インカメで映ってしまった土屋さま🥰

外カメラにして、もう一度!

画像2

次は指が映ってしまいました...

気を取り直して、もう一度!!

画像3

今度は上手く画角に収まるよう撮って頂けました😆


画像4

画像5

やっぱり落花生は殻付きが美味しいですね〜

とってもいい笑顔ありがとうございます😊

落花生のいい匂いが広がった、銀木犀〈薬園台〉でした🥜🥜

いいなと思ったら応援しよう!