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スパゲッティで春パスタランチ
メンクイ 春のパスタあれやこれや。
フレッシュハーブを摘んで、ハーブもスパイスも自分好み、お店より減塩、減オイル、野菜たっぷり。そんな春パスタランチあれやこれや。
柔らか甘いアスパラのパスタ✩
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グリーンピースとそら豆は1.7㎜スパゲッティーニといっしょにゆでて、生食できちゃう超新鮮アスパラガスは斜めに切って大蒜といっしょに弱火でソテー、はちみつ塩レモンで調味。
カニカマがやさしいピンクの彩りと旨みを添えてくれた春パスタ。
春キャベツと小エビのパスタ✩
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春キャベツがシャキシャキで、とっても美味しい組み合わせのパスタにはフェンネルとレモンバームをトッピング。
ミート・スパゲッティはフレッシュオレガノでアクセント✩
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オレガノはドライよりフレッシュ派。一鉢あると絶対便利。
パスタの前菜は野菜たっぷり。
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ぱっと見、オレンジに見えるのは人参のココナッツファイン和え。塩もビネガーもなしで、ただ和えただけ。
そういうものを必ず献立に少し加えるのが私流。
セージ香るブッタネスカでパスタランチ✩
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爽やか旨み凝縮パスタです。
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先月 花山椒のパスタを作る。
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にんにくのみじん切りとアンチョビ、生唐辛子、冷凍庫の実山椒を炒めて、ゆでた1.7㎜スパゲッティーニとゆで汁、はちみつ塩レモンを入れ、オリーブ油、パルミジャーノレッジャーノも加えてひと混ぜ。
最後に木の芽と花山椒をぱらりぱらり散らして出来上がり。
生ハムとゆで卵、野菜のサラダとでランチ。
一瞬の季節の恵みをいただいたランチ⭐︎
ハーブってすごい助っ人だと思うのよね。
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ああ、メンクイ冥利につきる春のパスタ✩