好きです。
ガツンとスパイス効かせたタコスミート。
タコシェルタコスもいいけれど
タコスミートを作ったらやっぱりタコライス。
タコスミートにはレシピ材料以外に、私はオールスパイスとバーボンを少し加えて作る。
ライスは好きなごはん。
胚芽米や玄米、雑穀米だったりジャスミンライスだったり。
タコスミートをかけたら、好きな具をトッピングする。それが楽しい。
まぁ、ほぼ毎回決まった具をトッピングしているけれど、某日カマンベールチーズとクレイジーピーをトッピング。
おやおや?あれ忘れちゃった・・・
タコスチップス!
というわけで翌日また作る。
ちょっと変化球。
アボカドがなかったので大根アチャールを作って、カリフローレのエチュベといっしょにトッピング。
と、こんな風にタコライスパラダイス。
あるといいなの面々。
ハラペーニョピクルスや唐辛子酢漬け
やっぱりこれはあったほうがいい!
サルサ・ロハもあれば重宝。
極めつきはこれかな?
これをぱらりと振りかけると香りのご馳走にもなるわけ。
本日のヒト皿「タコライス」
いかようにもアレンジして、召し上がれ。