ヴィチドーミニのスパゲットーニ!
2019年だったか、行きつけだったビストロで食べて以来、究極のパスタだわと感動し、うちでも食べたくなり某ビストロで分けてもらっている。
な、ながい!パッケージの長さ約50㎝☆太さ約2.2㎜☆
そんなヴィチドーミニで作るスパゲットーニあれもこれも。
我が家定番のミートソース。
デュラム・セモリナ小麦ってこんなに味わい深いのねと感動するパスタ。
メンクイ冥利に尽きるスパゲットーニ。
二人分で乾燥ポルチーニ 20g 使ったスパゲットーニ。
もっちもちの極太パスタがポルチーニの旨みと香りを吸って、だけど伝統の製法で作られた極太パスタは決してたじろがず、どこまでも主役はパスタ。
そろそろ並び出した初夏の野菜たっぷりスパゲットーニ。
仕上げのEXVオリーブオイルはやっぱり多め。
パスタ一品で満足しようと思うとついつい具沢山になるけど、それもうちパスタならではの醍醐味。
ビストロのパスタランチで食べた揚げじゃが芋とスモークド・パンチェッタのパスタを思い出しながら、アレンジ。
いやぁ~実に実に!イケる。
野菜たくさん入れ~の、茸も入れ~の、ポークミートボール作ってわしわし入れ~の、スパゲットーニ。
混ぜまぜし~の、からめ~の。うまいっ!
ただ、ゆで時間半端ないですから。
といっても待つだけなのよ。
メンクイ生活で潤うココロ。
最近知った volcano
国産スパゲッチ 2.2㎜ 極太麺
ネット注文済み。