開催決定!小麦パンと米粉パンの違い完全攻略セミナー
糖質オフ×米粉パン開発記念ということで
小麦パン、米粉パン
どちらかまだ挑戦してない方や
これから作ってみたいよという方、
改めて小麦と米粉の違いを学びたいという方に向けて
「小麦パンと米粉パンの違い完全攻略セミナー」
を開催します!
【日時】
8/16(金) 21時〜
8/17(土) 10時〜
※各回1時間程度
【セミナー内容一部】
・強力粉でも特徴が違う。国内産外国産メーカー別特徴
・同名義なのに値段が違う?カメリヤの隠された違い
・絶対に失敗しない米粉の選び方
・9割が知らない耐糖性イーストの本当の使い方
・最高温度だけ見たらNG。オーブン選びのよくある落とし穴
・同じように作ってはいけない。小麦パン、米粉パン工程別違い
・筋肉以外に影響を及ぼす!?タンパク質とアミノ酸スコア
・検索しても出てこない両者のグリセミックインデックス
・糖質制限=太らないだけじゃない。糖質が及ぼす影響9選
などなど
初歩的な内容から
かなりマニアックなことも話していきます!
これまで僕が学んできた内容を
レッスンやパン屋での実務経験をもとに
惜しみなく公開していきますね😊
さらに
このセミナーに参加していただくと
これだけの特典が受け取れます!
1.パン作りで使われる油脂の種類と特徴8選
2.油脂早見表シート&おすすめ商品付き
3.パン作りで使われる砂糖の種類と特徴10選
4.砂糖と液体糖類早見表シート
5.セミナースライド資料95枚
復習などにぜひ使ってください!
【参加費】
無料
【お申し込み方法】
LINEのトークに
セミナー
と送ってください!
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皆さんのご参加お待ちしております!