お弁当日記*BLTサンド
2023/12/04
ベーコン・レタス・タマゴサンド
トマトではない。
材料
イングリッシュマフィン
ベーコン
レタス
タマゴ
塩
胡椒
マヨネーズ
クリームチーズ
イングリッシュマフィンを軽く焼いて、クリームチーズを塗っておく
アルミホイルで丸く型を作り、油をよく塗る
フライパンにアルミホイルの型を乗せて、その中にタマゴを割り入れる。周りに水を入れて弱めの中火で蒸し焼きにする。
黄身の中まで火が通ったら取り出して塩と胡椒を振りかける。
タマゴを2個をといて、塩ふたつまみと胡椒を少々ふりいれて混ぜる
フライパンに全部入れて固まる前に二つに分けて丸っこくまとめる。
ベーコンを軽く焼く。
レタスを洗い水気を切ってマフィンに乗せる。マヨネーズをかける。
卵を乗せる。
ベーコンを三つ折りぐらいにして乗せる。
マフィンで挟んで出来上がり。
大きいフライパンで焼けば4個いっぺんに目玉焼きできそう。でも2種類あると楽しいので次回もこうすると思う。
味が少し足りなかったので、タマゴに塩をもう少し入れればよかったかもしれない。
目玉焼きが綺麗に丸く作れたのはよかった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?