
お弁当日記 塩たらと豆苗オムレツ
魚day
材料
塩鱈
トマト
豆苗
たまご
アンチョビペースト
塩鱈をフライパンで焼く
豆苗を細かく切り、軽く炒める。アンチョビペーストをちょこっといれる。
豆苗を卵にまぜる
塩鱈をひっくり返して蓋をする
卵をフライパンでオムレツになるように焼く
塩鱈が焼けたらそこにミニトマトをいれて軽く焼く
お弁当箱に盛り付けたらパセリを振る

今回は塩鱈を使ったので味付けはそのまま。なんだかトマトが合う気がしたので投入した。いい感じの色合いになった。
魚day
材料
塩鱈
トマト
豆苗
たまご
アンチョビペースト
塩鱈をフライパンで焼く
豆苗を細かく切り、軽く炒める。アンチョビペーストをちょこっといれる。
豆苗を卵にまぜる
塩鱈をひっくり返して蓋をする
卵をフライパンでオムレツになるように焼く
塩鱈が焼けたらそこにミニトマトをいれて軽く焼く
お弁当箱に盛り付けたらパセリを振る
今回は塩鱈を使ったので味付けはそのまま。なんだかトマトが合う気がしたので投入した。いい感じの色合いになった。