お弁当日記 せせりとキャベツ
せせりはおいしいね
材料
せせり
塩
柚子胡椒
キャベツ 1/4
鰹節
醤油
せせりに塩をふって焼く
片面が焼けたらひっくり返して反対側もやく。このとき柚子胡椒をこさじ1いれる
火が通ったら柚子胡椒が全体に回るようにいためる焼けたら火からおろしてお弁当につめる
キャベツを一口台にきって、軽く拭いたフライパンで炒める
少ししんなりしたら鰹節と醤油をまぶし、さらに炒める
蓋をして蒸し焼きにする
ふにゃふにゃになったら火からおろしてお弁当につめる
写真忘れがち。
せせりって不思議な形してる。でも美味しい味がする。
キャベツは夕飯の残り。1/4は意外と多く、入りきらなかった分は朝もぐもぐ食べた。鰹節とキャベツ合う。