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お弁当日記 肉詰めピーマンと玉子焼き

詰め詰め

材料

  • 牛挽肉

  • ピーマン

  • たまねぎ

  • 胡椒

  • 醤油

  • トマト

  • たまご

  • 醤油

  • はちみつ

  1. ピーマンのヘタとワタをとり、茹でる

  2. 柔らかくなったらあげて、幅3cmくらいの輪切りにする

  3. 玉ねぎをみじん切りにし、挽肉と混ぜる。調味料もいれる

  4. 肉だねをピーマンに詰める

  5. フライパンに油をしき、肉を詰めたピーマンを並べる

  6. 焼いている間に卵焼きを作る。(卵焼きの作り方は省略)

  7. ピーマンをひっくり返す。フライパンに少し水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする

  8. しっかり火が通ったらフライパンからだす

  9. 肉詰めピーマンを焼いたフライパンで、半分に切ったミニトマトを軽く焼く


綺麗にできた

ピーマンを茹でずに切ると輪っかを保てないときがあるので今日は茹でて柔らかくしてから切った。余裕があるときはなかに片栗粉をぬる。お肉が剥がれにくくなる気がする。でもなくてもあまり問題ではなかった。
調味料をしっこり入れたのでソースなどなくても大丈夫だった。トマトが良いアクセントになったと思う。

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