【おうちごはん】冷製明太子パスタ(志麻さんレシピ)
先日、伝説の家政婦 志麻さんがテレビ番組で作っていた、冷製明太子パスタにチャレンジしてみました。
詳細はこちら
https://nowkore.net/archives/78551
合わせてレモン塩も作ったのですが、これが良かった!
パスタ以外にも、
マヨネーズ、玉ねぎ、パセリなど入れてタルタルソース
オリーブ油、塩、胡椒を入れてドレッシング
フライに付けたり
などなど試しましたがどれも良かったです。
他にもクリームパスタに入れたら、濃厚さの中にレモンのフレッシュ感、インパクトが加わって美味しそうです。
で、パスタに戻ると、
こちらは明太子を皮から取り出して、そこにヨーグルト、レモン塩、ニンニク、オリーブ油、塩胡椒をしてソースを作り、そこに茹でて水で冷ましたパスタを投入して混ぜるだけの簡単レシピ
いつもの明太子パスタに比べ、レモンが効いて爽やかな感じで美味しかったです。