今年の発酵梅シロップ
いよいよ、本格発酵、これも2ヵ月ほどで落ち着くと思います
中で乳酸菌同士の闘いがあって、また、落ち着くと思います
クエン酸の中での生存競争
昨年作ったのが、ようやく落ち着き、梅もシロップを吸って、かじってもおいしい
ソムリエからは、良い、もう少しかなと、まあ、匂いを嗅ぐだけでいろいろ教えてもらいました
来年の秋移行だと思うけど、楽しみだ
いよいよ、本格発酵、これも2ヵ月ほどで落ち着くと思います
中で乳酸菌同士の闘いがあって、また、落ち着くと思います
クエン酸の中での生存競争
昨年作ったのが、ようやく落ち着き、梅もシロップを吸って、かじってもおいしい
ソムリエからは、良い、もう少しかなと、まあ、匂いを嗅ぐだけでいろいろ教えてもらいました
来年の秋移行だと思うけど、楽しみだ