夏の定番のトマトサラダ
夏だけじゃなく、しょっちゅう作るうちの定番のトマトサラダ。
旨みたっぷりのトマト、たくさん食べましょ。
材料
・トマト
・イタリアンパセリ
・エシャロット(今回は紫玉ねぎ、今の時期は新玉ねぎでもいいね)
・にんにく(チューブでも)
・塩こしょう
・お酢(今回は米酢、ワインビネガーでもなんでもok)
・オリーブオイル(ごま油やナッツの油でも)
作り方
ヘタを取ったトマトを湯むきする
沸いたお湯にトマトを放り込んで、10秒くらいしたら冷たい水に取ると皮がつるっとむけるの。
2.皮をむいたトマトを適当に切り、すりおろしたにんにく、刻んだエシャロットとイタリアンパセリと一緒にボウルに入れて、塩こしょうとお酢ちょこっとを入れて混ぜる。
最後にオリーブオイルをたらりで出来上がり。
冷蔵庫でしっかり冷やしてね。
夜はバーベキューしようと思ったら今日は雨みたい、残念。