食食食食食
パンで朝食を摂る際 喫茶店のようなメニューにしたがる
ホテルのモーニングみたいに 太いベーコンに、ヨーグルトみたいなのも好きだけど
シンプルに食パン 二枚 スクランブルエッグ、サラダみたいなのが なんだろ珈琲に合う気がするし
ホテルのモーニングは ホテルでこそ、噛み締めて 楽しみたいので 取っておいてる 笑。
野菜ジュース、もしくは りんごジュースとかかな
小さいガムシロみたいなバターを パンに塗って
冷たいながら 温かいパンに塗ることで 溶けだし鼻をぬけていく甘い香りに ほのかな塩気
ミネストローネや、グラノーラが添えられたヨーグルトも付くだろか。
これを、家でやるほど手際は良くない 笑。
今朝方、食べた 小さいピザが3枚入った
チルド惣菜をパンに据えて 一枚をトースト
ヤングコーン、レタス、トマトにドレッシングを和えたサラダ
むちゃくちゃ美味かった。
台風も逸れた?みたいだ。
引き篭もりに買ったカップ麺2つ。食べるの楽しみ。
書くのをカップ麺で止めたら いい感じだったろけど
なんか、書くかと 延長戦 5回裏。
最近、ずっと食べてる 土鍋で炊きあげる お粥
画像は、ちりめん山椒、蜂蜜漬けの梅干し、塩
梅干しは、紫蘇漬けの方が 個人的には合った。
蜂蜜付けも、悪くないけど 合わせるなら
お粥では無いかも
メニュー次第で もっと美味くなるな。
お粥の 餡のようになった、でんぷん質と、微かな塩気が そのあとの、ご飯に到達した際に スムーズな感じがしたし お粥の生活続けたら 間食が減った。いい、悪い、とかでなく減った。
同時に これ、また間食や 友人との食事で美味い飯に目覚めた時が こぇえーなぁ 笑。
とか思った。
(好きなんだけどね お菓子や、ガッツリ系 笑。)
やり過ぎたら 胃が痛くなるので......
まぁ、幾らでも
殺れるんですけどね。
(和訳:やれる)
小ボケを 発揮し
その小ボケの説明をする、と言う
小ボケすら 無かった事にする なんだったんだ
この時間
って言う 面白くないボケは とりあえず、置いといて
お粥セットの おかずメニューも考えたい。
(以前、試し 興味本位で炊いた米を洗い でんぷんを取り除いた米で お粥にしてみたら 雑炊と、お粥の食感が違うのを舌で感じたりして面白かった。雑炊は、ほんとに スープに合うようなサラサラ加減 お粥は、米から出た でんぷんのとろみから出る 舌当たり。)
必要以上の カロリーが生じないような雰囲気は
そのつもりはなく 好きで食べてるけど、これが長期になると、確かに体質も改善されそうな胃の調子。
しかし、そもそも、いま 身体のこと考えた食事が 高い。野菜、高い。
飢えない、または 力を出すのが
カロリーや、コスパになった気がして
内容量も 少しずつ、落ちていく。
なんだかなぁ と思ったりした。
お粥 どの位、続くか楽しみ。
面白かったら 高評価 グッドボタン辺りを
なんか よろしくお願いします。
無いけどね。
じゃあね。
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