![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/174119750/rectangle_large_type_2_fa3dbedb4a3bed085a398209b0e6b780.png?width=1200)
Photo by
chiarodiluna
唐辛子が何個並んだところで、さ
レストランなんかの辛口メニューに表示される「辛さレベル」。
唐辛子のイラストが1~5個並んでたりするアレが今ひとつ信用できない。
基準が「このお店のメニューの中でどうか」なので、もともと辛いお店だと辛さ1でも相当キツかったりする。
そこで提案なんだが、辛さについて全てのレストランで共通の枠組みみたいなものを作ってもらえないだろうか。
そうだな……名前は
「中華とか
エスニック食べると
ファイヤー口から出て
呂律(ろれつ)回らへんねん」
の頭文字を取って
CEFRとかどうだろう。
いいなと思ったら応援しよう!
![さくぬ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/167869546/profile_a462ce9e52067d4452f3e1df7b5c6075.jpg?width=600&crop=1:1,smart)