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新橋のかおりひめで鯛めし

今日写真の整理をしていたら、
はじめて気が付きました。

新橋にある香川と愛媛のアンテナショップとその2階にあるレストランかおりひめへはちょくちょく行きます。
この頃だと香川のうどんがまずあたまに浮かぶと思いますが、一方の愛媛も松山、宇和島とおいしいものの宝庫です。

特に宇和島はなに食べてもおいしかったなあ というイメージが強い。


そんな香川と愛媛のアンテナショップの上にあるかおりひめですが、あらためて、ぼーっとですが写真を見てたらかおりひめの下に漢字2文字。

よく見ると 香 媛 

、、、 

あっ、それでかおりひめだったの!?
知らなかった+気が付かなかった。

ここはね、うどんが安定しておいしいです。
ほんと香川で食べるうどんのようなコシとツルツル具合。

最近の丸亀はバラツキが大きくて、
えっ、これで讃岐うどん名乗る???
ってことが少なくないけど、
ここは安定。

わたしはだいたいひやでいただきます。
ダシもおいしい。

それと、かおりひめは鯛めしがおいしいです。
しかも、松山のと宇和島のがある。

鯛の刺身をお茶漬けみたいにいただく宇和島と、
鯛のほぐし身が入った炊き込みご飯風の松山。
どっちもおいしくて、最近は松山のほぐし身と
炊き込みご飯をほくほくいただくのが好きです。

そういえば、私は鯛めしといえば、
大阪いたときによく行ってた松江の皆実の鯛めし
あれもおいしかったけど三者三様。
どれもおいしいなあ。

お魚としての鯛好きだけど、
どの鯛めしもおいしい。

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