新しいことに挑戦をはじめた月。
氷柱がはじまりましたね!
今年は小さい!と言われますが、
氷が透き通っていてとっても、綺麗でした!
1月は、今までのチャレンジキッチンENgaWAでのカフェ営業や農業・駅前食堂に加えて、
新たな横瀬商品の開発をすべく活動中です!
商品開発!
現在は、ENgaWAのまごぶどうを使ったラムネと
今シーズン豊作の柚子を使ったラムネを戸田乳業さんと
企画中です!
できる限り果汁を使っていきたいなと思っていて、
甘味や苦味を調整しながら、
デザインも考えたりと、試行錯誤中。
無事商品化されたら、ぜひお試しください!!
ほかにも、
マルツ食品さんへ、
漬物商品の勉強させていただきました。
様々な種類の漬物をやっていて、
海外の輸出も多いそうです
農業!
農作業は引き続き、ぶどうの剪定!
ある朝は雲海を見ながら、芦ヶ久保へ!
キッチンでの営業!
ななみのごはんも営業!
ワンプレートも研究中。毎回変わる季節の食材をどう活かすか、悩みに悩んでます!
2月はまた新たなチャレンジに挑戦中です!
がんばります!!