見出し画像

新しいことに挑戦をはじめた月。

氷柱がはじまりましたね!
今年は小さい!と言われますが、
氷が透き通っていてとっても、綺麗でした!


芦ヶ久保の氷柱

1月は、今までのチャレンジキッチンENgaWAでのカフェ営業や農業・駅前食堂に加えて、
新たな横瀬商品の開発をすべく活動中です!

商品開発!

現在は、ENgaWAのまごぶどうを使ったラムネと
今シーズン豊作の柚子を使ったラムネを戸田乳業さんと
企画中です!

できる限り果汁を使っていきたいなと思っていて、
甘味や苦味を調整しながら、
デザインも考えたりと、試行錯誤中。

無事商品化されたら、ぜひお試しください!!

各地の商品を勉強中!
家の冷蔵庫は参考のドリンクでいっぱいです(笑)

ほかにも、
マルツ食品さんへ、
漬物商品の勉強させていただきました。

様々な種類の漬物をやっていて、
海外の輸出も多いそうです

たくさんお話し聞かせていただきました。ありがとうございました!
どんな商品がいいのだろう〜!

農業!

農作業は引き続き、ぶどうの剪定!
ある朝は雲海を見ながら、芦ヶ久保へ!

綺麗でした〜

キッチンでの営業!

ななみのごはんも営業!
ワンプレートも研究中。毎回変わる季節の食材をどう活かすか、悩みに悩んでます!

ハンバーグとよこぜ野菜たち


2月はまた新たなチャレンジに挑戦中です!
がんばります!!

いいなと思ったら応援しよう!